清华EMBA互联网协会第八次主题沙龙暨清华大学博士后三十年“科技·文化·梦想”系列论坛活动

2015-07-09

 

清华EMBA互联网协会第八次主题沙龙暨清华大学博士后三十年“科技•文化•梦想”系列论坛活动于530日在深圳华侨城举行。来自全国各地70多位清华EMBA校友、清华大学博士后校友会深圳分会20多位博士后代表及部分企业家代表参加了此次论坛,大家围绕“互联网+智慧旅游”的主题展开了热烈的探讨。与会人数有115人。

论坛特别邀请了清华大学博士后校友会副会长兼秘书长、清华大学经管学院党委副书记朱岩教授,做了 “互联网深度解析”的主题发言。朱岩教授就互联网对未来各个行业的影响做了深入的分析,并表达了他的三个观点:

1  互联网对传统行业的巨大颠覆,是“互联网à 互联网û递进的过程;

2  互联网û传统产业=重资产的轻资产化经营;

3  未来企业的发展趋势:机制创新+大众参与,打造互联网的商业生态圈。

清华大学博士后校友会深圳分会自2014年底成立以来,共举办参加了三场“知本与资本”对话活动,让深圳地区的博士后校友和珠三角地区的企业家充分对接,努力建立学术、技术资源与资金管理资源对接的平台。深圳的博士后校友对此类活动表示热烈的欢迎和积极的参与。

此次论坛,清华大学博士后校友会深圳分会的博士后代表们与EMBA校友,企业家代表热烈的讨论未来互联网对旅游业的影响,大家各抒己见,深入交流。会后,博士后代表们集体合影留念。

 

图片3.jpg

朱岩教授做主题报告

图片4.jpg

与会博士后合影

清华大学博士后校友会深圳分会供稿

 

登录×
用户名:
密 码:
在站博士后使用“清华大学信息门户”的用户名密码登录
密码找回和修改在“清华大学信息门户”上操作