清华博士后校友会年会暨第二届理事会第三次会议召开

2017-01-13

2017年1月7日下午,清华博士后校友会年会暨第二届理事会第三次会议在近春园第三会议室召开,清华大学副校长王希勤教授出席会议。清华博士后校友会会长、中国科协原党组副书记、副主席张勤,清华博士后校友会副会长,中国工程院院士、清华大学副校长尤政,中国工程院院士、清华大学土木工程系教授聂建国,中国科学院院士、中国石油大学石油工程研究所教授高德利,北京汽车集团有限公司副总经理孔磊等,校友会秘书长、理事共60余位校友到会。清华控股纪委书记汪健、人事处博士后管理办公室邓芳主任、何丽老师参加会议。大家共聚一堂,话一年之绩、迎抱晓金鸡,享温馨情谊、谋前进之策。会议由副秘书长王威主持。

20170107-博士后校友会第二届理事会年会 (229).jpg

会议现场

会上,张勤会长介绍了博士后校友会从2010年成立伊始得到了长足的发展,校友们也取得了许多优异成绩,也希望各位校友不断进步取得更好成绩,校友们通过校友会这个平台加强联系、互助发展。尤政副校长对回到母校出席会议的博士后校友表示欢迎,并回顾了清华大学的学科发展、“双一流”建设、学校“十三五规划”情况,介绍了国防科技发展状况、京津冀军民融合实验、产学研结合情况,展现了清华大学校地合作方面取得成就,也强调了清华大学的地方院和派出院成为地方校友合作的平台。

博士后校友会副会长兼秘书长、清华大学经济管理学院党委副书记、清华大学产业研究院院长朱岩做了2016年校友会总体工作情况汇报,包括:在校友创新创业成功经验方面的交流、博士后校友会与地方校友会的互动、校友会信息传播、校友交流的微信公众平台的搭建等方面开展的工作,并从加强博士后校友会与分会之间,及各分会之间的互动与交流,优化博士后校友会的管理模式、增强校友会为校友服务的能力,丰富校友活动、服务校友创新、创业等方面展望了2017年的工作。

博士后校友会海南分会、深圳分会、广东分会、浙江分会及IT专委会、社科专委会、艺术专委会介绍了各分会开展的工作及对新一年的工作做了初步设想。

出席会议的各位博士后也分享了各自的成长历程、职场经验,高德利院士就环境和能源方面的学科建设提出设想,以应对环境保护问题和能源压力。国家科技部中国科学技术交流中心副主任赵新力校友介绍了在科技创新方面的独到见解。大家纷纷发言,论道创新创业,激荡奋进情怀、扬帆梦想人生。


王希勤副校长代表学校致辞。他讲到,博士后校友会在张勤会长的带领下,一步步成长起来,通过这个平台使校友们紧密联系在了一起,希望今后校友会建设得越来越好,真正成为广大博士后校友的家园!他鼓励校友们,在不同的工作岗位上坚持学习,涉猎不同知识领域,不断总结和思考,开拓思路,在工作中获得更多创新的力量,取得更加突出的成绩。他还向校友们倡仪,秉承“无体育,不清华”的精神,加强锻炼、强健体魄,为祖国健康工作五十年。

最后,与会人员一起合影留念。整个会议持续了近4个小时,在热情洋溢的气氛中圆满结束。

20170107-博士后校友会第二届理事会年会 (407).jpg

王希勤副校长致辞

20170107-博士后校友会第二届理事会年会 (23).jpg

张勤会长致辞 

20170107-博士后校友会第二届理事会年会 (89).jpg

尤政副校长致辞

20170107-博士后校友会第二届理事会年会 (103).jpg

朱岩秘书长做工作报告

20170107-博士后校友会第二届理事会年会 (429).jpg

全体合影

登录×
用户名:
密 码:
在站博士后使用“清华大学信息门户”的用户名密码登录
密码找回和修改在“清华大学信息门户”上操作