2017年清华大学博士后校友秩年座谈会举办

2017-04-30

429日下午,学校人事处博士后管理办公室、清华博士后校友会在苏世民书院B106教室举办了1987年(进校三十周年)、1997年(进校二十周年)、2007年(进校十周年)博士后校友秩年座谈会。学校副校长、校博士后管委会主任王希勤出席并讲话,清华博士后校友会副会长,中国科学院院士、中国石油大学(北京)教授高德利,以及北京、湖北、山东等地的30多位秩年博士后校友参加了此次活动。校人事处副处长王晓莉,校博管办主任邓芳,博士后校友会副会长王健、副秘书长蒋国强也参加了座谈会。会议由我校化工系教授(2007年进校博士后)徐建鸿主持。

qc.jpg

会议现场

会上,高德利副会长代表博士后校友会对学校专门组织校友返校活动表示感谢,介绍了博士后校友会在联络校友、学术交流等方面的情况。清华博士后校友会副秘书长、我校化工系副教授蒋国强介绍博士后校友会情况及博士后发展基金。与会博士后校友围绕“创新驱动发展”这个主题展开交流及讨论。高德利院士就科技创新、核能与安全、经济发展与环境保护等方面的学科建设提出设想,并就如何应对环境保护问题和能源压力做了分享。与会的博士后校友们还介绍了各自的发展情况,就各自学科、专业方面的创新问题进行了探讨,并畅谈了对母校的情怀及校友情谊。

最后,王希勤副校长做了总结讲话,他代表母校对博士后秩年校友返校参加校庆活动表示热烈的欢迎,向校友们详细介绍了学校近年来的发展情况。他希望校友之间能够紧密联系、相互促进,使校友会以及校友们发展的越来越好。

wx.jpg

王希勤副校长讲话

gd.jpg

高德利副会长讲话

fy.jpg

与会校友发言

 



登录×
用户名:
密 码:
在站博士后使用“清华大学信息门户”的用户名密码登录
密码找回和修改在“清华大学信息门户”上操作