“清华大学博士后支持计划”实施办法

2015-05-07

—经2010~2011学年度第1次校博管会会议讨论通过—

进一步提高博士后培养质量,吸引更多优秀博士来我校开展博士后研究,促进我校博士后工作不断发展,加速培养造就一大批具有国际化视野的战略型、创新型和复合型的高端拔尖人才,根据《清华大学博士后工作“十二五”规划》精神,特设立“清华大学博士后支持计划”(以下简称“支持计划”)。

第一条 支持计划分为两类。

A. 支持对象为在近一年内海外著名大学获得博士学位的博士毕业生,或全国百篇优秀博士学位论文获得者,且年龄一般在35岁以下。

对入选“支持计划”者,在学校博士后岗位绩效工资基础上,另提供年津贴5万元。

B. 支持对象为“985”高校应届“优秀博士毕业生”,且年龄一般在35岁以下。

对入选“支持计划”者,在学校博士后岗位绩效工资基础上,另提供年津贴3万元。

第二条 入选程序

凡符合上述支持条件的人员,一般在进站前提交“支持计划”申报材料。

1.本人按照申请清华大学博士后的要求,向院、系(所)提交申请材料(参照《清华大学博士后管理规定实施细则》),并提供相关证明材料。

2.院、系(所)博士后工作领导小组对申请人员进行审核把关

3.   校博士后管理办公室将初选人员报博士后管理委员会审批,并为通过审批申请者发放博士后“支持计划”入选通知。

第三条、附则

本办法自2012年1月1日起实行,由学校博士后管理办公室组织实施和负责解释。

 

清华大学博士后支持计划实施办法的补充说明.doc

清华大学博士后支持计划推荐表.doc



 

登录×
用户名:
密 码:
在站博士后使用“清华大学信息门户”的用户名密码登录
密码找回和修改在“清华大学信息门户”上操作