征稿启事

2015-10-20

尊敬的各位校友:

大家好!

伴随着母校百年华诞的足音,从2011年4月开始,由清华大学博士后校友会主办的季刊杂志《校友通讯》将以崭新的面貌进入您的事业和生活!我们相信,这本刊物必将成为广大博士后校友与母校之间联系的桥梁,成为校友们展现自我、分享信息、促进交流的坚实平台。

《校友通讯》将开设《聚焦清华》、《校友活动》、《分会活动》、《在站风采》、《才艺展示》、《人物专访》、《活动通知》、《合作发展》等众多特色栏目。

《聚焦清华》以突出学校发展的动态信息为主,重点介绍学校各项重要工作的最新进展以及重大活动的组织实施;

《校友活动》如实记录校友会在各地以及返校时组织参与联谊、聚会、沙龙等活动的精彩过程和瞬间;

《分会活动》将集中报道各地方校友分会的信息动态和活动简讯;

《在站风采》荟萃在站博士后精彩瞬间和风姿;

《才艺展示》充分展现专家(博士后校友)才艺、观点、风采和智慧;

《人物专访》通过寻访优秀校友,反映校友的成长历程以及事业发展近况,展现他们的精神风貌,介绍他们的成功心路历程,分享他们人生与职业发展的宝贵经验;

《活动通知》将校友会举办的最新活动信息及时公布,旨在搭建一个校友内部信息交流平台;

《合作发展》将及时传达校友会与社会各界共建合作的相关信息,发布合作、招聘需求,以资助益。

为了使《校友通讯》的内容更加丰富,增强互动性,我们恳请广大校友献计献策,积极投稿。投稿请发至清华大学博士后校友会的电子信箱 (bsh-qh@tsinghua.org.cn),邮件主题中注明“通讯投稿”。投稿可用中、英文, 字数不限,目前仅接受用Word 排版的稿件。

愿《校友通讯》和广大校友一起成长、进步。期待在您的关注与帮助下,《校友通讯》越办越好!


登录×
用户名:
密 码:
在站博士后使用“清华大学信息门户”的用户名密码登录
密码找回和修改在“清华大学信息门户”上操作