博士后国际交流计划派出项目博士后巫寅虎学术报告

2017125日下午2点,清华大学环境学院派出项目博士后巫寅虎出站报告会于中意环境节能楼119会议室举行。环境学院胡洪营教授、王洪涛教授、文湘华教授、张旭副教授、陆韻副教授,以及多名博士后、博士生等30余人参加了报告会。

    巫寅虎博士做了主题为“HACKING the Chromosome - to create zombie cells”的报告,介绍了他在英国牛津大学期间的研究成果。在其研究中,他通过敲除整个细胞染色体的方式,得到了一种没有染色体、但仍然具有细胞生理生化活性的zombie cell。这种“细胞”不再受到自身染色体的控制及干扰,可用作研究人工构建的基因系统的理想模板。此外,在其研究过程中,他还发现并阐明了细菌细胞内抵御外源有害基因的一种防御机制。与会师生对其成果给予高度评价并对报告中的科学问题展开热烈讨论。

    巫寅虎博士通过“博士后国际交流计划”派出项目于201511月至201711月在英国牛津大学Wei Huang教授课题组开展博士后研究,期间以第一作者、第二作者共发表SCI论文6篇。

(环境学院供稿)

登录×
用户名:
密 码:
在站博士后使用“清华大学信息门户”的用户名密码登录
密码找回和修改在“清华大学信息门户”上操作