清华博士后校友中秋联谊活动暨“艺术与科学”主题讲座圆满举行

2018-09-30

2018922日下午,清华博士后校友中秋联谊活动暨“艺术与科学”主题讲座在清华大学艺术博物馆1911咖啡厅举行。此次活动由清华博士后校友会与清华大学博士后管理办公室主办,清华博士后校友会艺术专委会承办。清华大学副校长郑力教授,博士后校友会会长张勤、副会长张文栋及30余位博士后校友出席了此次活动。

2018zq.jpg

郑力副校长对校友们返回母校表示欢迎。他介绍,学校在2017年第十四次党代会上确定了新的三个阶段目标:2020年跻身世界一流大学行列;2030年达到世界一流大学前列;2050年达到世界顶尖大学。学校正在为实现这些目标而砥砺前行。郑力副校长详细介绍了学校在人事制度、教育教学、科研队伍以及国际化发展方面的改革情况,目前学校的各项改革工作正扎实推进。近年来学校国际排名不断增长、声誉不断提升,是与广大校友取得的成绩分不开的。郑力副校长对博士后校友们为学校发展做出的贡献表示感谢,并致以中秋佳节的祝福

张勤会长对举办“艺术与科技主题讲座表示赞赏。他表示学者在艺术方面的追求是有利于促进研究工作的,很多知名科学家都在艺术方面有着爱好和追求。清华大学支持艺术学科的发展,是清华大学作为综合性大学的重要组成部分。张勤会长也对博士后校友们致以了节日的问候。

在主题演讲中,清华大学美院副教授、博士后校友会艺术专委会会长唐林涛与校友们分享了如何辨析艺术与伪艺术等方面的知识以及当代艺术家与科学家不断增进的交流;中国美术馆研究员、艺术专委会秘书长薛帅杰对不同时期艺术的表现形式进行了比较,并展示了当代学者、官员、企业家等在艺术方面的努力和造诣,展现出艺术的魅力。

IMG_7196-1.jpg

博士后校友会 余吉安 供稿

 

登录×
用户名:
密 码:
在站博士后使用“清华大学信息门户”的用户名密码登录
密码找回和修改在“清华大学信息门户”上操作