清华大学与澳门大学签署联合培养博士后项目协议

2019-01-22

1月18日上午,清华大学与澳门大学联合培养博士后合作签约仪式在清华大学工字厅举行,澳门大学校长宋永华与清华大学副校长郑力代表两校签署了该协议。

根据协议,清华大学与澳门大学将共同资助联合培养博士后,依托两所大学在工程科学领域的优势学科,开展前沿科技研究与国际一流博士后人才培养,共同为国家的战略性科研工作开展做出贡献。入选该项目的博士后将进入清华大学相关学科博士后流动站,同时亦招收为澳门大学博士后。清华大学与澳门大学共同为博士后提供资助,资助力度约为每年33万元人民币。清华大学与澳门大学各设立一位博士后合作导师,提供相应的支持。博士后按照分别与两校签订的工作合同约定,依托两校的优势资源开展科学研究工作。