环境学院召开博士后校友座谈会

2015-07-01

425日下午,环境学院在中意环境节能楼311会议室召开博士后校友座谈会,会议由学院博士后流动站负责人张旭老师主持。我院博士后校友、中国生态文明研究与促进会韩文亚校友,出站后留校工作的陈超老师以及在站博士后代表十余人参加了座谈。

陈超老师回顾了自己在站期间科研历程,肯定了博士后经历对现在科研的积极促进作用。韩文亚校友从自身工作岗位向大家介绍了国家在环境保护方面所做的努力和工作,为各位博士后在未来职业选择指明了方向。张旭老师则高度评价了博士后在科研工作中发挥的生力军作用。与会人员就博士后科研方向、出站就业、如何开展多样化的交流活动等问题进行了深入讨论。

会议气氛活跃,大家普遍认为此次活动不仅为博士后搭建了良好的沟通平台,促进了科研工作和职业规划的交流,更增进了校友间的相互了解和对清华大学的归属感。

环境学院供稿