着眼科技创新,感受时代前沿,树立崇高使命

2018-05-30

2018年5月22日-23日,由清华大学计算机系、软件学院、网络科学与网络空间研究院和交叉信息研究院的20位博士后赴深圳开展以“科技创新,引领发展,青年才俊,不忘使命”为主题的科技行活动。计算机系副主任、博士后流动站负责人徐恪教授和计算机学科学位分委员会主席杨士强教授参加了本次活动。

博士后们先后到清华大学深圳研究生院、南方科技大学、香港中文大学(深圳)、 坐落在哈尔滨工业大学(深圳)的鹏城实验室、腾讯总部和微众银行进行参观座谈,就各单位基本情况、人才需求以及人才引进政策等问题与各单位领导进行了深入交流。清华大学深圳研究生院副院长王晓浩研究员、南方科技大学计算机系主任姚新教授、香港中文大学(深圳)理工学院助理院长赵俊华副教授、哈尔滨工业大学(深圳)副校长甄良教授和鹏城实验室常务副主任邹鹏教授、腾讯人力资源副总监马毅和微众银行科技管理部副总经理邱毅分别出席了接待活动并发表了热情洋溢的讲话。

此次科技行涵盖了高校、公司以及新成立的鹏城实验室等科研机构,各个单位都详细介绍了自己的情况和对人才的要求,使博士后们对实验室外不同类型的单位有了了解,开阔了眼界。通过此次参观考察,博士后们纷纷表示收获巨大,尤其是对深圳市引进人才的决心印象深刻,表示对以后的就业选择大有帮助。此次活动得到清华大学博士后管理办公室的支持。