计算机系举办博士后沙龙

2023-03-07

32日,计算机系在东主楼举办博士后沙龙系列活动。本期活动主题为“项目申报经验分享与交流”。计算机系副主任、博士后流动站站长李国良和24位在站博士后参加了本次活动。

李国良(一排左四)与在站博士后合影

博士后王豪杰和董胤蓬分别结合自身申报“国家博士后科学基金”、“国家自然科学基金青年项目”和“面上项目”的心得体会,对项目申报的前期准备、写作要点和申报意义进行了分享,并在问答环节与其他博士后就申报过程中的具体问题进行了深入探讨。

博士后王豪杰分享申报经验

博士后董胤蓬分享申报经验

李国良在听取博士后分享与交流后,从项目评审角度对博士后申报工作提供了全面的指导和建议,并对博士后提出的具体问题做出详细解答。

李国良提供指导和建议

项目申报是博士后培养环节中的一项重要学术训练,对新入职的博士后而言,“国家自然科学基金”、“博士后科学基金”、“博士后创新人才支持计划”等是学术生涯初期独立承担科研项目的宝贵机会。计算机系鼓励博士后自主申报项目,助力博士后学术生涯发展。计算机系将继续举办主题多样的博士后沙龙,为博士后群体提供更多的展示与交流平台。

计算机系供稿