博士后分会校友一行参访校友企业——深圳市汇北川电子技术有限公司

2024-06-08

2024年6月7日,深圳市清华大学校友会博士后分会(下称“博士后分会”)和清华大学深圳国际研究生院人事办组织博士后校友及在站博士后前往校友企业深圳市汇北川电子技术有限公司(下称“汇北川”)进行参访活动。清华大学深圳国际研究生院数据与信息研究院院长张晓平院士,清华大学深圳国际研究生院院长助理、博士后分会秘书长宋岩博士,清华大学深圳国际研究生院人事办副主任林彦老师,清华大学博士后联谊会深圳国际研究生院理事李徵博士及20余位博士后校友和在站博士后;深圳市龙华区人才工作局副局长陈滨参加了此次参访活动。深圳市汇北川电子技术有限公司董事长刘斌对来访嘉宾进行了接待。

活动伊始,清华博后团一行和龙华区人才局一行在汇北川董事长刘斌的陪同下,来到了深圳市龙华区国际合作中心(以下简称“龙华国合中心”),该中心是目前深圳面积最大、内容最全、功能最多、服务对象最广的综合国际交流合作平台,旨在进一步加强和深化国际经济、贸易、科技、教育、文化交流合作,为中外人才和组织机构提供高质量“一站式”国际化服务,促进国际人才和外资外企落地发展,服务民营企业“走出去”,推动市场、产业、企业、园区等要素同步发力,积极营造开放包容、共建共享的国际化氛围,助力一流国际化营商环境建设。

图片

随后,清华博后团一行和龙华区人才局一行来到深圳市汇北川电子技术有限公司,董事长刘斌代表公司对清华博后考察团表示了热烈的欢迎,并对汇北川进行了详尽的介绍。深圳市汇北川电子技术有限公司2008年开始,聚焦新能源汽车核心三电系统,围绕新能源汽车电驱动、电安全技术和产品,具备多产品平台化研发能力和车规级产品量产能力,致力发展成为新能源汽车关键零部件创新型领军企业。公司是工信部认定的国家级专精特新小巨人企业,是广东省热敏传感器工程技术中心。主营产品是车规级温度传感器、防雾传感器、MEMS氢传感器、霍尔传感器、功率薄膜电容器、滤波器等,产品应用于新能源汽车三电系统、座舱、空调以及热管理系统。

图片

清华大学深圳国际研究生院数据与信息研究院院长张晓平院士代表清华博后考察团一行对汇北川的热情接待表示了感谢,对汇北川发展和取得的成就表示积极肯定。随后,汇北川董事长刘斌带领大家进行了全面的参观,双方进行了热切的交流互动。

图片

参访活动结束后,博士后校友和在站博士后针对此行的收获进行了深入交流。作为国家、深圳市人才的重要组成部分,博士后们纷纷表示此次活动非常有意义,既深入了解了校友企业在深圳的发展,对职业发展规划产生了积极地影响,又开拓了在深圳市政府层面的国际化发展的认识,增加了对深圳市为未来发展与建设的认同。

(转自:“深圳清华校友会”公众号)