关于举办第十二届清华大学博士后创新讲坛的通知

2022-04-18

紫荆盛开、四月芬芳。在这万物生机、新意迸发的春天,即将迎来清华大学111周年校庆,同时迎来“清华大学博士后创新讲坛”的第十二届盛会!讲坛由全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会、清华大学主办,清华大学人事处博士后办公室、清华校友总会博士后分会承办,清华大学博士后联谊会协办。

一、会议主题

以“创新科技体制 突破关键技术”为主题,聚焦国家经济与社会发展需求,着力引领科技与经济发展前沿,聚力探讨科技体制创新与关键技术突破领域的新思维、新技术、新产业、新业态、新模式,努力促进清华博士后校友之间的学科交叉和研究融合,勠力促成“政产学研用”创新协同。

二、会议内容

讲坛将邀请清华博士后校友中的杰出代表,分享前沿研究成果,畅谈成长经验,探讨未来创新发展道路;

启动首届“清华大学博士后创新创业大赛”。

直播码.jpg

三、会议时间和形式

时间:2022年4月23日(星期六)上午9:00点

形式:线上、线下同步

地点:清华大学蒙民伟楼多功能厅(西大操场西侧,蒙民伟楼二层)

四、参会人员

1. 线下:在站博士后(100人,额满为止)。

2. 线上:清华大学博士后校友、其他在站博士后;

五、会议报名

在站博士后请4月19日前向各单位博士后工作负责老师报名线下参会,额满为止。

清华大学人事处博士后办公室

清华校友总会博士后分会