关于举办“清华大学博士后创新讲坛”的通知

2023-03-20

关于举办“清华大学博士后创新讲坛”的通知

创新促进发展,科技引领未来。在迎来清华大学112周年校庆之际,第十三届“清华大学博士后创新讲坛”也将盛大开幕!讲坛由全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会、清华大学主办,清华大学人事处博士后办公室、清华校友总会博士后分会承办,清华大学博士后联谊会协办。

一、会议主题

讲坛以“数字新时代,科技新未来”为主题,聚焦国际学术与科技发展前沿,面向国家经济与社会发展需求,从科技创新的视角聚力探讨数字时代产学研融合促进创新成果转化、助力国家经济建设主战场的未来发展蓝图,努力促进清华博士后校友与在站博士后之间的学科交叉融合,着力引领学术科技创新的新思维、新模式与新方向。

二、会议内容

讲坛将邀请清华博士后校友中的杰出代表,分享前沿研究成果,畅谈成长经验,探讨未来创新发展道路。

三、会议时间和形式

时间:2023年4月29日(星期六)上午9:00点

地点:清华大学蒙民伟楼多功能厅(西大操场西侧,蒙民伟楼二层)

诚挚邀请在站博士后和广大博士后校友报名参会在站博士后向院系博士后管理老师报名,博士后校友可通过“清华人”小程序报名。

清华大学人事处博士后办公室

清华校友总会博士后分会